当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文

青岛科技大学环境工程学科来我院进行座谈交流

2024年04月03日 17:31 作者:张海涛 点击:[]

3月23日上午,青岛科技大学环境与安全工程学院匡少平教授一行八人来访我院,并就更好地开展环境工程学科的建设和发展进行了座谈交流,天中环保、中源环境等企业的技术人员参与座谈。我院党总支书记张春晓、副书记张超,副院长刘文静、宋新旺、杜春安,以及部分青年老师参加交流。

交流会上,匡少平教授做了题为《油田油泥制备橡胶类系列填充助剂关键技术研究与应用》的学术报告。匡少平教授团队经过多年攻坚,成功进行了三代技术开发,开发的产品被广泛应用到停车定位器、减速带等路政系列中,不仅大量消耗了油泥,保护了生态环境,还将油泥变废为宝,解决了含油污泥中残余石油去除和去除后尾渣处理的关键共性技术难题。匡少平教授还介绍了其团队成员的研究方向与教科研成果。

张春晓书记从山东石油化工学院的发展历史、化学工程学院目前的发展概况、人员构成以及实际需求等方面做了详细介绍,并就双方合作的方向及形式进行了探讨交流。天中环保和中源环境两家公司的负责人介绍了公司的基本情况,并就关心的问题与匡少平教授团队进行了交流。最后参与座谈的多方还就校企合作、环境工程学科与化工安全工程专业建设和发展、实践课程建设和管理等问题进行了深入的交流探讨。

通过本次座谈会,与会各方互相交流学习了学科建设与发展、科学研究等方面所积累的经验,未来将继续加强交流与合作,共同推进环境工程学科与化工安全工程专业的人才培养与专业建设。

【编辑:李扬  审核:张春晓】

上一条:我院到山东东明石化集团开展座谈交流 下一条:聚焦双碳目标 共话新型储能——“新能源储能业务发展及油田应用“主题报告会举办