化学工程学院组织开展党风廉政警示教育活动

2023年07月12日 08:41 孔凡厚 点击:[]

为进一步加强党员教师廉政教育,增强党员的政治意识、纪律意识和廉洁自律意识,7月11日下午,化学工程学院组织全体党员集中观看《蚁贪之害》警示教育片,并展开观后讨论。

警示片选取基层干部违纪违法典型案件,深入剖析处于权力末端的“小人物”,由于理想信念缺失,纪法意识淡薄、监督管理缺位等主客观因素,利用职务之便谋取私利,在短则几个月、多达数年的时间里,几十次甚至数百次贪污受贿,最终走向贪腐堕落深渊的全过程,惨痛教训发人深省,具有深刻的警示教育意义。片中的案例反映基层“微腐败”的严重危害性,剖析“蚁贪”形成的原因,以案释纪、以案释法。

党章明确规定:“中国共产党党员永远是劳动人民的普通一员。除了法律和政策规定范围内的个人利益和工作职权以外,所有共产党员都不得谋求任何私利和特权。”观看警示教育片活动,使全体教师党员接受了一次思想和灵魂的洗礼。清风扶正气,廉字值千金。全体教师党员纷纷表示,要明大德、守公德、严私德,清清白白做人、干干净净做事,做到克己奉公、以俭修身,永葆清正廉洁的政治本色。作为党风廉政警示教育月活动的一个组成部分,化学工程学院将持续举办党风廉政警示教育系列活动,不断增强教师党员政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

【责任编辑:俞帅一审核:祝永胜】

上一条:我院举办“院士讲坛”学术沙龙活动 下一条:我院实验教学中心开展实验室安全事故应急处置和消防演练