我院教师参加垦利区盐碱地综合利用及生态农业创新发展论坛

2022年06月29日 17:43 马文峰 点击:[]

6月29日上午,学院特聘教授盖国胜带领我院环境工程、中医药专业教师参加了垦利区盐碱地综合利用及生态农业创新发展论坛。

该论坛旨在深入贯彻落实习近平总书记视察垦利重要指示要求,围绕国家所需、发挥垦利所长,聚力抓好盐碱地综合利用和节水农业发展,全力践行“四水四定”原则,搭建专家人才与垦利沟通交流的平台,更好地借力“外脑”、汇聚智慧,助推全区高质量发展,奋力开创高水平现代化强区建设。

会上,中国农业科学院、中国农业大学、山东省水利科学院、山东省农科院等高校院专家、领导分别做了关于黄河三角洲地区盐碱地综合利用、水资源、东营市水足迹分析以及节水农业发展等的前沿高质量报告。会后专家、领导带队前往杨庙社区,参观了“田之源”盐碱地综合利用创新示范园区、大闸蟹产业研究院项目。

【责任编辑:张皓禹 审核:祝永胜】

上一条:我院环境工程专业参加第六届全国大学生环保知识竞赛获奖 下一条:我院与金美化工开展乒乓球联谊活动