我院举行2022年学位授予仪式暨毕业典礼

2022年06月18日 13:53 俞帅一 点击:[]

6月16日上午10时,我院于100号学术报告厅举行2022年学位授予仪式暨毕业典礼,党总支书记祝永胜,副院长张春晓、史德青,部分教师及毕业生参加仪式和典礼。仪式由学工办主任赵欣颖主持。

毕业典礼在赵欣颖老师的寄语中拉开序幕。赵欣颖老师希望毕业生永远珍藏大学生活的难忘时光,珍惜彼此结下的深情厚谊,用青春的激情、执着的信念、过硬的本领,开创更加绚丽的人生。

学位授予仪式上,副院长张春晓博士和史德青博士分别为2022届毕业生扶正流苏,授予学士学位并合影留念,向每一位即将走向新征程的毕业生送上最美好的祝愿。

随后副院长张春晓宣读表彰优秀毕业生的决定,祝永胜书记为优秀毕业生颁发荣誉证书。

优秀学生代表许迪发言,他回顾了大学四年的努力和所取得的成绩,对母校的栽培深怀感激。他还表示,作为毕业生今后不管身在何处,都会怀揣一份对生活的热爱,厚植爱党爱国爱校情怀,传承化院精神,在各自的领域发光发热。

教师代表张鹏图致辞,他希望同学们在今后的工作与学习中,能像氦元素一样稳定,不为名利所诱惑、不被外界所打扰,不忘初心、方得始终;像碳元素一样,不轻易拒绝,做到勇于尝试,对新生事物抱着一种开放的、乐于并勇于接受的态度,多方面寻求自己的发展,开放创新;像铀元素一样,不断裂变、不断进化,都能够不断释放自己的能量,使自己的工作和生活不断迈上新的台阶。

最后,党总支书记祝永胜对已经顺利毕业的学子表示祝贺,他希望同学们能继续发扬化院人的优良传统,勇担使命责任,自觉地把个人前途与国家命运相结合,把个体发展与民族振兴相联系,做起而行之的行动者,做脚踏实地的奋斗者,让青春在为国家前途、人民幸福的奋斗担当中尽情绽放!

愿同学们带着学院老师们的祝福,继续保持向前奔跑的勇气,不忘初心、坚守善心、拥有恒心,从容应对困难,勇敢追求梦想,在风雨中磨练意志,在奋斗中绽放激情,在未来遇见更好的自己。

【责编:张皓禹 审核:祝永胜】

上一条:我院与金美化工开展乒乓球联谊活动 下一条:我院学生在学校排球比赛中获佳绩