当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文

化学工程学院召开教管融合推进会议

2024年04月18日 18:23 作者:李扬 点击:[]

为进一步加强学院学风建设,4月17日上午,化学工程学院召开教管融合推进会议,化学工程学院副院长刘文静、院长助理蒋浩、教学秘书周云朋以及学院各辅导员老师参加会议。会上,大家就班级学风建设、学生日常教育管理、毕业生毕业问题等进行了深入的探讨。

刘文静院长指出,做好学院学风建设,是提高人才培养质量,落实立德树人根本任务的重要途径。一要加强制度建设,严格按照高校《人才培养方案》,从学生入学开始制定培训计划,将《学生手册》学习任务贯穿学生大学生活始终。针对不同年级学生,在各教学学期开展不同培训,确保学生明确毕业条件,提高学生专业认知、增强专业认同感,二要加强学生管理,学院教学部门和学工部门应当加强沟通联系,对学习能力较差、学习兴趣较弱、成绩挂科较多的学生进行重点关注和管理,还要充分发动学生干部、学生会团体部门作用,积极服务学院教学工作。三要加强分析研判,对学生的学业成绩进行全方位的分析,从大三年级开始,对学生发布学业预警,督促学生认真学习。对于所欠学分较多的毕业生,加强教育指导,帮助他们顺利毕业。同时,面向考研学生有针对性的提供教学辅导,帮助他们缓解考研压力、提升初试成绩。

本次推进会为学院教学部门和学工部门搭建了良好的交流平台,有效促进了学院教学工作和学生管理工作,为进一步推进学院教管融合发展奠定了良好基础。

【编辑:李扬  审核:张春晓】

上一条:化学工程学院召开本科教学合格评估自评与整改工作第二次推进会 下一条:从理论到实践——一场由学生主导的实验室安全深度检查行动