当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 正文

我院成功举办“汇金助学金”颁发仪式

2023年11月15日 20:22 俞帅一 点击:[]

为帮助我校学生顺利完成学业,提高同学们的学习积极性,树立我校良好的学习风气,由山东石油化工学院学生工作处举办,化学工程学院承办的“汇金助学金”颁发仪式于11月14日下午在小白楼音乐厅举办。

山东石油化工学院党委委员、副院长张思峰,山东石油化工学院学生工作处处长王晓勇,化学工程学院副院长、党总支书记张春晓,智能制造与控制工程学院副院长、党总支副书记祝永胜,学校优秀校友、东营市汇金工贸有限责任公司总经理王勇及部分负责人,30名在校受助学生及师生代表一同参加仪式,由学生工作处处长助理、学生教育管理科科长王瑞担任本次仪式主持人。

F469

首先,由主持人介绍出席的领导老师,并向同学们介绍东营市汇金工贸有限责任公司的具体情况。

随后由我校学生工作处处长王晓勇致辞,王处长向大家介绍了“汇金助学金”的实施情况、评选过程,表达了对东营市汇金工贸有限责任公司善意善举的感谢,并对受资助学生提出了殷切希望。

9EE2

接下来进入颁奖环节,老师们和企业负责人为获得本次助学金的同学进行颁奖。

随后分别由化学工程学院和智能制造与控制工程学院学生代表朱敏杰、戴晓宇两位同学发表感言,两位同学感谢东营市汇金工贸有限责任公司的资助,表示在之后学习生活中刻苦学习、努力拼搏,利用助学金创造更多价值。

最后由东营市汇金工贸有限责任公司领导李映红女士致辞,李女士介绍了企业基本情况及设立助学金的初衷。她表示,东营市汇金工贸有限责任公司将继续支持山东石油化工学院的教育和科研工作,以实际行动践行企业的社会责任,与学校携手共同培养更多的优秀人才。

9FFD

“山东石油化工学院汇金助学金”设立于今年9月,由东营市汇金工贸有限责任公司出资,面向机械设计制造及其自动化、化学工程与工艺、英语等专业的二年级以上本科学生,连续5年,每年资助30名家庭困难的优秀学生完成学业,每人每年资助人民币3000元。

本次汇金助学金颁发仪式有利于激励我校同学勤奋刻苦学习,同时有助于搭建校企合作育人的广阔平台,加强我院学风建设,营造我院勤奋好学、积极向上的良好学习氛围。

AC4D

【责任编辑:俞帅一审核:张春晓】

上一条:我院成功举办“舞动青春,辩出风采”第六届大学生辩论赛决赛 下一条:我院成功成立简历实验室