当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 正文

我院成功举办“舞动青春,辩出风采”第六届大学生辩论赛决赛

2023年11月16日 20:05 俞帅一 点击:[]

为丰富同学们的校园生活,锻炼同学们逻辑思维和语言表达能力,提高同学们的团队配合能力,化学工程学院学生会纪检部和学习部主办的“舞动青春,辩出风采”第六届大学生辩论赛决赛于11月15日晚在山东石油化工学院100号报告厅举行,化学工程学院辅导员老师王子松、朱晓出席本次活动,学生会主席团、新媒体运营中心主席团以及化学工程学院23级新生观看了本次活动。

C543

本次辩论赛分为初赛和决赛两个环节,初赛于11月2日、3日在第四教学楼4202教室举行。经过初赛预热,四支队伍脱颖而出进入决赛。

第一场比赛正方“公主说的都对队”和反方“鲁A说的都对队”围绕“有遗憾的青春更完美还是没有遗憾的青春更完美”展开辩论。

辩论开始,双方一辩分别对本队的观点展开论述,接着双方辩手从不同方面展开辩论,言辞有力,思路敏捷,场上气氛紧张激烈,现场掌声不断。

随后中场游戏环节,现场观众积极组队参与辩论,针对“大学生是否要选择穷游”的辩题,观众与辩手侃侃而谈、各抒己见、你来我往,赢得场下观众阵阵喝彩。

9BF7

接着第二场比赛正方“铁道游击队”和反方“男上加男队”就“过程和结果哪个更能体现年轻人的价值”展开辩论。

双方辩手唇枪舌剑、见招拆招,碰撞出思想与语言的火花,针锋相对却又不失风度。双方逻辑清晰,充分展现出了辩手卓越的辩证思维和随机应变能力。

最后由朱晓老师对本次比赛进行点评,她肯定了同学们的优秀表现,也指出辩论过程中同学们的问题,提醒同学们注意辩论赛场礼仪。

7AF5

经过激烈角逐,“铁道游击队”赢得一等奖,“男上加男队”荣获二等奖,“公主说的都对队”荣获三等奖,“鲁A说的都对队”荣获优秀奖。

于海滨和单世桐两位同学获得“最佳优秀辩手”的称号。

本次辩论赛的顺利举办,为同学们提供了一个展示自我的平台,展现了我院学生昂扬激越的精神面貌,提升了同学们思想的深度和思维广度,为学校培育高素质人才、营造良好的校园氛围奠定了基础。

【责任编辑:俞帅一审核:张春晓】

上一条:我院成功举办“院士讲坛”暨庄庆发院士工作室科研开题报告会 下一条:我院成功举办“汇金助学金”颁发仪式