化学工程学院赴中科院长春应用化学研究所交流学习

2024年01月07日 15:16 作者:黄立贤 点击:[]

1月5日-6日,化学工程学院副院长宋新旺、应化系教师黄立贤,与山东东昌精细化工科技有限公司技术人员共赴中科院长春应用化学研究所交流学习,推动三方就新型聚合物项目的合作。

长春应化所是我国集基础研究、应用研究和高技术研究及产业化于一体,在国内外享有崇高声誉和影响的综合性化学研究所,是我国化学界的重要力量和创新基地。崔冬梅研究员课题组在稀土催化配位聚合领域拥有大量创新成果,多项成果实现产业化。

崔冬梅研究员对宋新旺一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了课题组的研究方向、研发成果以及技术应用等。刘波研究员和王保力研究员介绍了课题组目前在新型聚合物领域的研究进展,并就企业遇到的技术问题进行了沟通。崔冬梅研究员表示,科研院所、高校与企业合作的模式,对促进行业的发展有着显著的引领和示范作用,希望与企业加强合作,优势互补,扩大彼此在聚合物材料行业的影响力。宋新旺副院长介绍了化工学院在高分子材料领域的科研基础,表示化工学院在高分子材料领域与应化所有着良好的合作空间和独特优势,希望参与在高分子材料领域的技术拓展与合作,并为东营市的企业搭建好科技平台,共同实现高质量发展。会后,参会人员共同参观了应化所展馆,认真听取了关于研究所历史沿革、科研单元、成果产出和人才队伍等方面的情况介绍。

【责任编辑:李扬 审核:张春晓】

上一条:化学工程学院赴中国石油大学(北京)访问交流 下一条:碳中和联合研究院党支部组织纪法教育宣传活动