当前位置: 学院首页 > 教学科研 > 正文

化学工程学院召开以学生为中心的应用型人才培养策略研讨会

2024年05月01日 15:18 作者:许吉宏 点击:[]

化学工程学院积极响应学校关于“树立以学生为中心的人才培养理念”教育思想大讨论活动,全面落实“以学生为中心”的教育理念,积极推进“以学生为中心”的教学管评一体化综合教学改革,4月30日下午,我院召开以学生为中心的应用型人才培养策略研讨会,学院全体教师参加了此次研讨会,会议由应用化学系主任蒋秀燕主持。

会上,张春晓书记首先就此次研讨会的背景及安排作了部署,于颖敏教授、徐鸣教授及刘香芝老师就产教融合课程的立项、建设、案例以及评价方式等环节做了详细汇报并分享了宝贵经验,对我院教师申报和建设产教融合课程具有重要的指导意义。与会老师也结合个人从教经验积极参与讨论,为实现“以学生为中心”的教育理念献计献策。蒋秀燕主任指出,产教融合课程建设是实现以学生为中心的应用型人才培养的重要策略。产教融合课程的设计旨在将产业需求和教育内容相结合,使学生在学习过程中获得实际的知识与技能。此外,蒋秀燕主任强调,落实以学生为中心的应用型人才培养理念,需要加强师德师风建设,增强教师职业责任感,全面了解学生的实际水平,切实做到因材施教。

本次研讨会强化了“以学生为中心”的教育理念的落实,为应用型人才培养提供了可执行策略。通过本次研讨会,老师们也进一步凝聚共识,为学校高水平应用型本科高校建设助力。

【编辑:李扬  审核:张春晓】

上一条:庄庆发院士参加烷油汽油生产研发与技术国际研讨会 下一条:我院2024年青年教师教学比赛圆满结束