当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

急救培训 | 汇人道力量,谱博爱篇章

2024年03月19日 18:15 作者:王子松 点击:[]

为广泛宣传应急救护知识,推动学生应急救护知识的普及,增强学生自救、互救能力,319日化学工程学院举行“青春与红十字同行”活动暨“救在身边青春守护”红十字初级救护员培训班启动仪式。东营市红十字会党组成员、副会长郭连玉,东营市红十字会业务科科长、一级主任科员刘波,化学工程学院副院长刘文静,化学工程学院团总支书记王子松,垦利区红十字会常务副会长周蕾,垦利区红十字会四级主任科员李金香等,以及化学工程学院2023级学生参加活动,会议由王子松同志主持。

在活动现场,周蕾同志宣读《山东石油化工学院化学工程学院东营市垦利区红十字会“青春与红十字同行”红十字青年工作实施方案》。郭连玉同志对本次活动致辞,并讲述红十字会“人道、博爱、奉献”的精神以及学习急救知识的重要性。刘文静同志宣布本次红十字初级救护员培训班正式启动。在活动中,王春花同志为同学们介绍了红十字的由来、组成和主要工作,重点讲授并演示了心肺复苏和自动体外除颤器AED的理论知识与操作步骤,最后与现场同学进行实操演练,实践运用急救知识。

本次活动不仅传播了应急救护理念,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,也让学生掌握了正确的应急救护技能,提升同学们珍爱生命、关爱他人的道德修养,营造了“人人学急救,急救为人人”的氛围,进一步促进我院文明建设。

上一条:筑牢国家安全防线,共筑和谐稳定社会 下一条:PPT演讲大赛 青春逐梦正当时,不负韶华担重任