当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

追寻红色足迹,缅怀革命先烈

2024年04月03日 18:00 作者:李扬、王子松 点击:[]

临近清明,为缅怀英烈忠魂,抚今追昔奋进,发扬革命传统,加强我院学生爱国主义教育,43日,化学工程学院学生在东营烈士陵园开展扫墓活动,学院团总支书记王子松,辅导员老师李扬出席活动,化学工程学院同心圆志愿者服务队参加本次活动。

活动现场,师生怀着崇高的敬意奏唱中华人民共和国国歌,同学们低头默哀,向那些为国家、为人民英勇牺牲的烈士们致以深沉的哀思,默哀不仅仅是对过往的缅怀,更是一种深思和自省。随后由王子松老师为革命烈士们致悼词,师生们心怀敬畏,共同缅怀那些为国家独立和人民幸福付出生命的英雄们。然后由团员代表史宏斌带领全体团员重温入团誓词,彰显了新时代青年的坚定信念和远大志向。接下来由党员代表李扬老师带领全体党员重温入党誓词,誓词铿锵有力,响亮的宣誓声在烈士纪念碑前久久回荡。志愿者们整齐列队,向革命英烈敬献花束,擦拭墓碑,寄托对烈士们的崇高敬仰及无限哀思。最后,老师与同学们进入到东营市革命陈列馆,深入了解革命烈士的生平事迹和英雄壮举。

清明是哀思,是传承,更是一份责任,青春报家国,奋进正当时。通过本次清明节祭扫活动,我院学生更加坚定理想信念,厚植爱国主义精神,化哀思为力量,秉承烈士遗志,传承烈士精神,将先烈们的精神内化于心、外化于行,为国家的繁荣富强和人民的幸福安康贡献自己的力量。

【编辑:李扬  审核:蒋浩】

上一条:化学工程学院召开团总支例会 下一条:校园普法宣讲 | 以法为盾,护航青春