当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

聚焦双碳目标 共话新型储能——“新能源储能业务发展及油田应用“主题报告会举办

2024年04月02日 17:57 作者:孔凡厚 点击:[]

42日,化学工程学院在第四教学楼4101教室举办“新能源储能业务发展及油田应用”主题报告会。会议由化学工程学院副院长宋新旺教授主持,山东东营森诺科技有限公司新能源中心副总工程师李帅龙担任主讲。副院长刘文静、徐鸣教授、曹鹏教授、孔凡厚老师等及化学工程学院储能专业学生代表共计100余人参会。

加快构建以新能源为主体、安全高效的新型电力系统已成为实现“双碳”战略的重要举措,2024年《政府工作报告》首次将“发展新型储能”作为政府工作任务写入报告,新型储能已成为国家发展战略的一部分。本次报告会旨在为加深学生对新能源储能技术发展的了解,提高学生对新能源行业的认识,了解新型储能与国家战略的紧密关系,激发学生对储能专业的热爱和科研热情。

报告会上,李帅龙从初步探索期、多元发展期、高速发展期三个时期讲述了储能发展简史,解释了储能的概念和基本特性,然后详细介绍了储能主要类型,并将多个类型进行对比,对储能的应用及盈利方式进行举例,从储能行业政策分析、发展概况、市场前景多个方面展开详细介绍,通过企业现阶段储能业务案例,将新能源储能未来的发展规划展现在学生面前,帮助学生了解当下的储能行业形势。报告会讨论环节,各位老师和学生代表提出自己的见解和相关的专业问题,李帅龙详细答疑解惑,并进行了深入的交流和探讨。

化学工程学院将持续推进深化产教融合、校企合作新模式,加强优势互补,实现校企互惠共赢。本次讲座拓宽参会人员的的知识视野,加深了同学们对储能行业发展的认识,激发了同学们投身新能源储能研究的积极性,有利于同学们明确学习目标,了解就业方向,为学校储能科学与工程专业人才培养起到积极作用。

【编辑:李扬  审核:张春晓】

上一条:校园普法宣讲 | 以法为盾,护航青春 下一条:筑牢国家安全防线,共筑和谐稳定社会