当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 正文

我院党总支理论学习组开展主题教育集中学习

2023年06月08日 14:35 王向鹏 点击:[]

6月7日下午,化学工程学院党总支理论学习组在勘探馆4030会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习。学习组全体成员参加了学习,学校宣传部负责人杨波督导会议。会议由学院党总支书记祝永胜主持。

本次集中学习紧密围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想展开。在集中学习环节,祝永胜领学了《习近平著作选读》第一卷之《坚持总体国家安全观》。会议指出,坚持总体国家安全观,必须坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,统筹外部安全和内部安全、国土安全和国民安全、传统安全和非传统安全、自身安全和共同安全,完善国家安全制度体系,加强国家安全能力建设,坚决维护国家主权、安全、发展利益。随后全体成员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之十一:建设社会主义文化强国。会议强调,要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。文化自信,是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。

会上,全体成员还围绕“树立和践行正确政绩观”展开学习研讨交流,大家纷纷表示,实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力。党员领导干部要有“功成不必在我”的思想境界,正确处理大我和小我的关系,不务虚名、兢兢业业,要有“功成必定有我”的实干精神,坚持一张蓝图绘到底,撸起袖子加油干,切实把工作落到实处。

【责任编辑:俞帅一审核:祝永胜】

上一条:我院党总支书记祝永胜给学生党员讲授“青廉课堂”党课 下一条:化学工程学院工会举办“魅力女性,快乐巾帼”趣味游湖活动