当前位置: 学院首页 > 学团工作 > 正文

我院承办“廉洁党风入校园,师生协力树新风”演讲比赛

2023年09月28日 11:15 俞帅一 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,提高全校师生廉洁意识,深化全面从严治党,由山东石油化工学院纪委(监察专员办公室)综合处,宣传部(思想政治工作处),学生工作处、团委主办,化学工程学院承办的“廉洁党风入校园,师生协力树新风”演讲比赛于9月27日下午在音乐厅举办,山东石油化工学院纪委书记、党委委员、监察专员张崇广,校宣传部副部长杨波,纪委纪检监察室主任王德军,化学工程学院党总支书记、副院长张春晓出席决赛现场,各学院代表担任本次比赛评委,各学院选手参与本次比赛。由化学工程学院学工办主任赵欣颖和化学工程学院学生白瀚哲主持本次比赛。

1420C

本次比赛共设初赛和决赛两个环节,在初赛现场,各院参赛同学用质朴的语言表达出真挚的感情,向在场的老师和同学们讲述自己对廉洁的看法。

E9875

经过初赛的激烈角逐,教师组教育与现代媒体学院赵鑫、石油工程学院张樱巾、化学工程学院张秋、经济管理与文法学院苏晓璐、智能制造与控制工程学院何梦倩五位教师,学生组教育与现代媒体学院梁明瑜、智能制造与控制工程学院傅建雄、石油工程学院杜兆隆、化学工程学院臧震霆、大数据与基础科学学院杜佳慧、经济管理与文法学院程奕欣、生物医药与护理学院邢乾七人进入决赛。

9ECFB

决赛现场,首先由教师组上台演讲,老师们在台上娓娓道来、真挚真切,讲述身边感人至深的清风故事,向大家传达自己对“清廉”的理解,一段段铿锵有力、饱含深情的演讲,感染了在座的观众,赢得阵阵掌声,展现出我校教师们的激情与风采。

9671C

70768

然后由学生组上台演讲,选手们围绕演讲主题,以饱满的精神、激昂的情绪,结合自身学习和工作,表达了自己对于廉洁的理解和追求清廉的决心,最后由主持人带领现场观众观看廉洁宣传视频,评委老师根据比赛规则和评审标准进行评分。

9757B

经过评分统计,教师组全体荣获比赛优胜奖,化学工程学院臧震霆、大数据与基础科学学院杜佳慧荣获一等奖,教育与现代媒体学院梁明瑜、经济管理与文法学院程奕欢荣获二等奖,生物医药与护理学院邢乾、智能制造与控制工程学院傅建雄、石油工程学院杜兆隆荣获三等奖。

E8443

本次比赛增强了我校师生廉洁自律意识,进一步筑牢清廉向党的思想防线,树立我校良好的精神文明和行为规范,促进“知廉、崇廉、倡廉、守廉”的校园建设。

F6BD2

【责任编辑:俞帅一审核:张春晓】

上一条:我院开展国家奖学金评比活动 下一条:相聚化院,重回校园时光——化学工程学院校友见面会