当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

化学工程学院开展“救在身边 青春守护”红十字初级救护员培训活动

2024年04月22日 18:02 作者:王子松 点击:[]

为弘扬红十字精神,奉献红十字力量,感受“人道,博爱,奉献”旗帜。化学工程学院再次邀请垦利区红十字会成员,在化学工程学院团总支的辅助下,展开了多场“救在身边 青春守护”红十字初级救护员培训活动!

急救培训活动是对大学生开展的急救基础知识、心肺复苏(CPR)、创伤包扎、各种伤病应对处理,自动体外除颤器(AED)等理论和实操讲座,并组织进行初级救护员证的考试,让每个大学生都能成为一名救护员。经前几期活动后,发现学生对急救的认识有了显著提高。

培训流程分为理论和时间两个过程。讲解老师会先用PPT介绍理论知识;接下来演示老师用实际行动来演示急救过程;老师演示完,会邀请学生上台展示。

知识就是力量,活到老学到老,发扬红十字”人道,博爱,奉献“精神,赠人玫瑰手留余香,利人利己,开心快乐!让我们一起强大起来吧。强自身,救他人,壮国家!

【编辑:李扬 审核:蒋浩】