当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

团组织生活会 | 不忘初心行志远,不负岁月勇作为

2024年01月06日 21:22  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育重要讲话和重要指示批示精神,按照团中央《关于召开团员和青年主题教育专题组织生活会和开展团员教育评议的通知》,2024年1月6日上午,化学工程学院54个团支部依次召开团员和青年主题教育专题组织生活会,辅导员老师王子松参与本次会议。

会上,各班团支书总结了2023年度支部建设情况,并向参与会议的成员汇报了下一年度支部发展计划。支部成员依次进行总结,围绕个人表现、发挥团员作用等情况,梳理汇报自己本年度取得的成绩与不足。本着“有则改之,无则加勉”的态度接纳同学们的意见,用实际行动落实整改,不断提高自身工作能力和水平。

交流发言结束后,通过个人自评、团员互评、组织评价等方式,围绕“有信仰、讲政治、重品行、争先锋、守纪律”五个方面,开展团员先进性评价民主测评投票。

评议结束后,王子松老师作总结发言。王老师首先对各支部本年度的工作作出了肯定,强调了召开此次会议的重要性,同时勉励大家牢记团员身份,树立正确的思想政治观念,积极向党组织靠拢。

最后,全体团员重温了入团誓言,立志坚定理想信念,奋楫扬帆远行。作为新时代的青年团员,将时刻牢记习近平总书记的嘱托,以新时代好青年应有的姿态开拓进取、奋进新征程、诠释新使命。

团的组织生活是团内政治生活的重要组成部分,是团组织对团员进行思想政治教育和团员自我教育的具体形式,是加强团的思想建设和组织建设的重要途径。化学工程学院团总支将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格执行团的组织生活制度,规范团内政治生活,不断推进组织生活内容和方式的创新。

上一条:保护黄河,与法同行 下一条:继往开来,辞旧迎新 | 2024年化学工程学院教职工新年联欢晚会