当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

返校大会 | 为新学期系好“安全带”

2024年03月05日 20:55 作者:李扬 点击:[]

为认真落实学校春季开学安全工作要求,不断提高全体师生安全意识,努力保障在校生生命财产安全,化学工程学院精心安排部署,认真做好安全开学“第一课”,为新学期系好“安全带”。

一是提高思想意识,2月27日,学院分管负责同志召开专门会议,安排部署春季开学安全工作,要求教职工强化安全意识,迅速进入开学状态,认真开展好安全开学“第一课”活动。

二是精心安排部署,各辅导员老师认真学习习近平总书记关于学校安全工作的重要指示精神和各级部门对学校安全工作的重要部署,精心准备授课内容。在学生返校当天,通过主题班会形式讲授安全开学“第一课”,认真组织学生观看《生命重于泰山》《红线》等宣传教育片。同时,利用学院微信公众号发布返校安全指南,不断提高学生安全意识。

三是实地走访排查。学院重点对学生宿舍违规使用大功率电器、电动车充电等安全隐患问题进行了排查,对可能出现安全隐患的问题进行了督促整改。

开学第一天,各辅导员老师实地走进教室,对学生的上课情况进行了详细的查看,同时,深入学生食堂等,进一步贴近学生,用心用情做好学生的开学工作。

【编辑:李扬  审核:蒋浩】

上一条:招聘宣讲活动 | 落实就业, “职”引未来 下一条:保护黄河,与法同行