当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

考研经验交流会 | “研”途有我,青春相伴

2024年03月17日 18:36 作者:李扬 点击:[]

为使同学们明确考研目标和方向,增强同学们的考研信心和动力,制定切合实际的考研计划,317日,化学工程学院学生会学习部在第四教学楼4104教室召开考研专业院校选择及备考指导大会,化学工程学院部分学生参加本次会议。

活动中,张成波老师向同学们系统讲述了近年的考研背景,增进了同学们对目前考研形式的了解,从学校、专业、机遇、待遇和政策五大角度阐明了考研的益处,坚定了同学们考研的决心。随后张老师向同学们讲述了有关考研的专业知识与名词,解答了同学们的疑问,有利于同学们明确考研的方向与目标。紧接着,张老师从科学、精准和适配的角度向同学们推荐合适的院校,再从个人兴趣爱好、未来就业发展和专业报考条件等方面向同学们介绍了合适的专业,为同学们提供了便捷高效的选择方法。最后,张老师鼓励同学们积极为考研学习制定备考方案,祝愿同学们最终取得理想的成绩。

本次讲座加强了同学们对考研环境的认识,有助于同学们打破信息屏障,了解最新考研趋势,提升了同学们的备考效率,同时有利于我院形成良好的备考氛围。

【编辑:李扬  审核:蒋浩】

上一条:PPT演讲大赛 青春逐梦正当时,不负韶华担重任 下一条:我院到利津县开展义务植树活动