当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 正文

我院召开5月份党总支委员会会议

2022年05月17日 10:52 王向鹏 点击:[]

5月16日,我院在化工楼308党员活动室召开党总支委员会会议,学院党总支委员参加会议,会议由党总支书记祝永胜主持。

会议首先学习了《论中国共产党历史》重要篇目。祝永胜指出,《论中国共产党历史》这本书对我们党百年来的理论探索史作了集中反映。在这本书中,习近平总书记指出,指导思想是一个政党的精神旗帜。我们学习这些重要论述,就是要从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,特别是要结合党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的进程,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

之后,赵欣颖领学了习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展系列重要讲话精神。以习近平同志为核心的党中央始终高度重视黄河保护治理,习近平总书记从实现中华民族永续发展的战略高度,擘画了黄河流域生态保护和高质量发展的宏伟蓝图,系统阐述了黄河流域生态保护和高质量发展的重大问题和关键任务,为新阶段黄河保护治理指明了前进方向、提供了根本遵循。

随后,张春晓就新专业申报、山东省高校重点实验室申报、黄河流域高质量发展服务规划、学科建设、人才引进等工作进行了说明,要求大家鼓足干劲,努力担当作为。

最后,祝永胜对“山石先锋讲党课”、“奋进新征程,建功新时代”等活动方案进行了详细部署安排。

【责任编辑:张皓禹 审核:祝永胜】

上一条:我院召开6月份党总支委员会会议 下一条:应用化学系组织开展5月份教职工政治理论学习