当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 正文

我院召开10月份党总支会议

2022年10月22日 10:17 王向鹏 点击:[]

10月21日,我院在化工楼308党员活动室召开党总支会议,学院党总支委员参加会议,会议由党总支书记祝永胜主持。

会议首先学习了《习近平谈治国理政》第四卷第一专题部分内容:《续写马克思主义中国化时代化新篇章》和《新时代党和人民奋进的必由之路》。会议指出,要原原本本学习全会决议,学懂弄通党百年奋斗的光辉历程,学懂弄通党坚守初心使命的执着奋斗,学懂弄通党百年奋斗的历史意义和历史经验,学懂弄通以史为鉴、开创未来的重要要求。要用好理论学习组制度,推动领导班子、领导干部带头学党史、经常学党史。要用好干部教育培训机制,继续把党史作为必修课、常修课。要用好学校思政课这个渠道,推动党的历史更好进教材、进课堂、进头脑,发挥好党史立德树人的重要作用。要用好红色资源,加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,引导全社会更好知史爱党、知史爱国。要用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,推动各级党组织和广大党员、干部满腔热情为群众办实事、解难事,走好新时代党的群众路线。

接下来,祝永胜对下半年教工、学生党员发展工作进行了安排部署。祝永胜指出,要坚持把政治标准放在首位,严格发展党员工作程序,坚决防止突击发展,细化发展党员工作举措,确保发展党员工作规范、严谨、高质量;要突出党员作用发挥,加强新发展党员教育管理,加大青年教师党员发展力度,不断提高师生党员思想认识,引导他们积极发挥模范带头作用,服务学校发展。

随后,会议对化学工工程学院教师学习考核计划实施办法进行了讨论研究。

最后,会议审查了16名学生发展对象的基本情况,认为王雪健等16名同志表现优秀,作风正派,无不良行为,且通过了党员民主测评和群众民主测评。同意将王雪健等16名同志列为党员发展对象。

【责任编辑:俞帅一审核:祝永胜】

上一条:我院党总支组织学习党的二十大报告精神 下一条:我院举办“凝新聚力,逐梦前行”国庆主题工会活动